Posteado por: exactabasket | 5 noviembre, 2012

La Cronica: Jornada 2

RESTAURANTE O PINAL 22 – EXACTA-SPERTA 40

Buenos días por la mañana,

19:00 hora Zulú – Llegan los primeros componentes Exactanos al lugar del encuentro: Teis, ciudad sin ley (Parece una peli del Steven Seagal)

19:15 – Saltamos al campo a realizar el pertinente calentamiento, aunque por alguna razón no había la tension necesaria, mucha charla y pocos tiros al aro, rueda de entradas descafeinada, que encima duró 2 escasos minutos porque el árbitro pitó el inminente comienzo del encuentro

19:xx – Empieza el partido, como 5 inicial Ramón Calderón, Ruby Fernández, Ruby Miller, Mon Malone y Berto Ibaka. Por una vez, empezamos anotando, movemos bien el balon, cortamos y vamos al rebote, en principio casi todo bien, salvo ciertos desajustes. En pocos minutos les metemos un parcial de 8 – 2, su defensa básicamente hacía aguas, el problema es que estábamos anotando un porcentaje muy bajo de todo lo que tirábamos y hacíamos muy pocos contraataques, eso unido a un par de pérdidas de balon, unos cuantos errores arbitrales y demás historias, se convirtieron en un par de canastas en nuestra contra, de forma que al final del primer tiempo nos pusimos en un vergonzoso 8 – 16 a nuestro favor. Parecía que la historia ocurrida hace dos temporadas se iba a repetir e íbamos a volver a hacer el ridículo estrepitosamente, por suerte, en el segundo tiempo, la cosa cambiaba ligeramente

Empezamos la segunda parte corriendo algo más que la primera, pero con el mismo penoso acierto en ataque, el árbitro continuaba viendo sólo lo que quería ver.

Los errores arbitrales propiciaron que T-Mac Pedro perdiera los nervios y le soltara un par de improperios al árbitro que le costaron dos técnicas,  que lo mandaron a la calle. No vamos a fomentar la violencia, pero la verdad es que despues de la cera que le estaban dando y el árbitro no pitando ni una, era cuestión de tiempo que alguien perdiera los nervios… apología del improperio aparte, el árbitro pitó mal todo el partido, pero eso no interfirió para nada en nuestros desajustes defensivos ni en nuestro desacierto en ataque, por suerte, empezamos a defender mas intensamente y esto provocó varios fallos en el ataque de O Pinal, robamos varios balones y corrimos bien el contraataque, de forma que fuimos ampliando poco a poco la ventaja, para acabar con un 22 – 40, que visto cómo empezo el partido, nadie hubiera imaginado que íbamos a llegar a 40 puntos

20:30 – 5 segundos para terminar el partido, Ruby Fernández sube el balón, puede pasar la bola a Mon Malone o a Ruby Miller (El Rookie), pero decide hacer el yo-yo y jugársela en el último segundo con un triple-piedra, que pega entre el aro y el tablero y se va  a la mierda… Lo siento chicos, tenía que tirarlo, lo había planeado desde que pillé la bola y el árbitro dijo que faltaban 5 sg. Fin del partido, victoria cómoda para Exacta-Sperta, pese a los errores

En definitiva, un buen partido que nos sirve para aprender de los errores,  a que no podemos jugar pensando en si el árbitro pita o no pita, a defender siempre con intensidad… en general no jugamos mal, para ser principio de temporada, pero la cosa puede y debe mejorar, sobre todo de cara al próximo fin de semana donde sin duda habrá que darlo todo si queremos ganar